GreenKarta.com Жить и работать в США, Лотерея зеленая карта Green card DV-2017
Українська мова
Зеленая карта
Лотерея DV-2017
Правила участия
Подготовка заявки
Участники
Фотографии
Сбор данных
Как перевести
Подача заявки
Вопросы и ответы
ВОПРОС–ОТВЕТ
1. В чем разница между "страной рождения" и "страной участия"?

"Страна рождения" — это современной название страны, в которой вы родились, независимо от того, какое гражданство или постоянное место жительство у вас сейчас. Уроженцы некоторых стран не имеют права участия в Лотерее DV-2017 из-за высокого уровния иммиграции из этих стран (см. вопрос №2 ниже).

"Страна участия" обычно совпадает со страной рождения. Не путайте "страну участия" со "страной проживания"!

Если ваша "страна рождения" не имеет права участия в Лотерее, существует два исключения, при которых вы можете указать свою "страну участия" отличной от "страны рождения": 1) ваш(а) супруг(а) является уроженцем страны, которая имеет право участвовать в Лотерее, 2) ни один из ваших родителей не является уроженцем или не проживал постоянно на территории страны, не имеющих право на участие в Лотерее.

Например, если вы родились в Великобритании (не имеет права участия), а ваш супруг родился в Украине, в заявке вы сможете указать страну участия в анкете "Украина", при этом ваша страна рождения в заявке будет "Великобритания".

2. Уроженцы каких стран не могут участвовать в Лотерее DV-2017?
Лотерея «Грин кард» призвана предоставить возможность жителям из стран с низким уровнем иммиграции в США получить возможность проживать и трудиться в США. Уроженцы стран, которые «направили» в США более 50 тысяч иммигрантов за последние пять лет, не допускаются к участию в Лотерее. Список таких стран определяется иммиграционной службой США ежегодно перед началом подачит заявок. В лотерее DV-2017 НЕ МОГУТ участвовать уроженцы таких стран: Бангладеш, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Гаити, Доминиканская Республика, Индия, Канада, Китай, Колумбия, Мексика, Нигерия, Пакистан, Перу, Сальвадор, Филиппины, Эквадор, Южная Корея, Ямайка.

3. Сколько заявок ежегодно я могу подать для участия в Лотерее?
Во время каждой ежегодной Лотереи один человек может подать ТОЛЬКО ОДНУ ЗАЯВКУ на участие. Податели нескольких заявок будут дисквалифицированы и лишены права участия в Лотерее текущего года. Кроме того, Госдепартамент США сохранит информацию о дисквалификации, что может негативно повлиять на получение иммиграционной визы в будущем.
4. Может ли каждый из супругов подать отдельную заявку?
ДА. Супруги могут каждый подать по одной заявке. В случае выигрыша одной из заявок, другой супруг будет иметь право на получение иммиграционной визы вместе с выигравшим.
5. Кого из членов семьи я должен включить в свою заявку на участие в Лотерее?
В заявке должны быть включены такие члены семьи:
  СУПРУГ(А), с которым у вас в настоящее время заключен официальный брак,
  Все ДЕТИ МОЛОЖЕ 21-ГО ГОДА, не состоящие в браке. Должны быть указаны все родные дети, дети супруга (или супруги) от других браков, а также дети, на которых у вас есть законно полученные родительские права. Все дети должны быть указаны независимо от того, живете ли вы с ними и собираетесь ли вы эмигрировать в США вместе с ними. Подробнее...
6. Необходимо ли подавать фотографии членов семьи?
ДА. Недавно сделанные фотографии подателя заявки, его супруга (или супруги) и всех детей от 0 до 21 года, не состоящих в браке, должны быть поданы одновременно с заявкой. Групповые и семейные фотографии не принимаются. Формат фотографий должен отвечать требованиям правил Лотереи. Подробнее...
7. Может ли третье лицо подать заявку от моего имени?
ДА, МОЖЕТ. Это может быть ваш друг, знакомый, родственник, юрист или консультант. Независимо от того, кто подает вашу заявку, только одна заявка может быть подана от вашего имени.

Так как результат вашего участия в Лотерее проверяется с помощью уникального регистрационного номера, который сообщается сразу после подачи заявки через Интернет, мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем получить этот номер немедленно после подачи заявки, записать его и хранить несколько месяцев до мая 2015 года, когда вы сможете проверить результат вашего участия.
8. Какова процедура выбора выигрышных заявок?
После завершения подачи заявок, компьютер случайным образом выберет выигрышные заявки среди всех полученных заявок из одного региона. Каждая заявка в пределах своего региона будет иметь равные шансы быть выбранной. После выбора выигрышных заявок, их податели смогут проверить статус своей заявки на официальном вебсайте Лотереи с мая 2016 по июнь 2017 г.
Податели заявок, которые не были выбраны, уведомлений получать не будут.
9. КАК БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ИММИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ ПО ЛОТЕРЕЕ DV-2017?
По условиям Лотереи DV-2017 будет выдано 50 000 иммиграционных виз. При этом первоначально будет отобрано около 100 тысяч заявок. Если вы выиграли Лотерею, вам необходимо как можно быстрей начать процедуру получения иммиграционной визы, так как а) такая виза должны быть получена не позднее 30 сентября 2017 года и б) как только будут получены первые 50 000 иммиграционных виз, их выдача по лотерее DV-2017 прекратится и ваш выигрыш пропадёт.
Факт того, что ваша заявка была отобрана первоначально, не гарантирует того, что вы автоматически получите иммиграционную визу и вид на жительство в США.
Для того, чтобы получить иммиграционную визу и право на местожительство в США, податель выигравшей заявки должен будет удовлетворить ВСЕМ соответствующим требованиям иммиграционного законодательства США. Право на получение иммиграционной будут иметь супруг(а) и дети (до 21 года, не состоящие в браке) подателя выигравшей заявки.
10. СУЩЕСТВУЮТ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ К МИНИМАЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ ПОДАТЕЛЯ ЗАЯВКИ?
НЕТ, минимального требования по возрасту не существует. Тем не менее, требование о наличии среднего 12-ти летнего образования автоматически отсеивает абсолютное большинство подателей моложе 18 лет.
11. Сколько стоит участие в Лотерее?
Участие в лотерее БЕСПЛАТНОЕ. Платными могут быть только услуги по подготовке и верной подаче заявки. Если ваша заявка будет выбрана, в процессе подготовки всех документов для получения иммиграционной визы вам будет необходимо оплатить определенные суммы, предусмотренные законодательством США. Об этом вам будет сообщено Консульским центром США в дальнейших инструкциях после выигрыша.
12. НА ПРОТЯЖЕНИИ КАКОГО ВРЕМЕНИ Я СМОГУ ПОЛУЧИТЬ ИММИГРАЦИОННУЮ ВИЗУ СОГЛАСНО ЛОТЕРЕЕ DV-2017?
Податели заявок, выбранных в лотерее DV-2017, могут обратиться за получением иммиграционной визы на протяжении фискального 2017 года, т.е. с октября 2016 г. по сентябрь 2017 г. включительно. Иммиграционные визы согласно Лотереи DV-2017 должны быть получены до 30 сентября 2017 года, БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Если вам этого сделать не удалось, вы теряете все права на получение иммиграционной визы, полученные выигрышем Лотереи DV-2017.
© 2003—2015 GreenKarta.com | О сайте | Условия использования | Контакты


 
Rambler's Top100Яндекс цитирования